I M A D R I
’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،
«--<<..• أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز(-•♥️♥️•-)

I M A D R I

مرحبا بكم في عالم امدري
 
الوظيفةزواجclavier arabeالرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات اقتصادية (منقول)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mahbouba



عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 01/01/2013
العمر : 27

مُساهمةموضوع: حلويات اقتصادية (منقول)   الإثنين يناير 21, 2013 11:15 am

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

آهــلا اخواتــي ،
هده اشكال من الحلويات الاقتصادية

هذي بالشكلاط والكاوكاو (جديدة)

* المقادير *

للعجين :
150غ زبدة
نصف كاس سكر ناعم
بيضة كاملة وصفار بيضة
سكر فاني
نصف ملعقة صغيرة بكنغ بودر
60غ النشا
الدقيق حسب الخليط


للحشو :

كاوكاو محمر ومطحون مع السكر نجمعوه بابيض البيض

نشكلو كويرات صغار ونملؤو بيه العجين





ندخلوهم الفرن لحتى يطهو، عندما يبردون نغمسهم في الشكلاط

ونلصق كل اثنتين مع بعض لنحصل على هذا الشكل



---------------------------------------------------
حلوى بالكراميل


* المقادير *

240غ زبدة
150غ سكر ناعم
اصفر بيضة ونحتفظوا بالابيض
2ملاعق صغار حليب
80غ كاكاو
سكر فاني
الدقيق حسب الخليط
للتزيين > كاكاو مقلي مطحون – حليب مركز مطهي كراميل - شكلاط


* الطريقة *

نجمعوا مقادير العجينة ونضعها فالثلاجة لمدة ساعة ،

عندما نخرجها نصنع كويرات صغار

نضع الوجه فابيض البيض

ثم كاوكاو ونضغطوا عليها بالاصبع من الوسط



ندخلوها الفرن عندما نخرجوها نضغطوا عليها مرة اخرى من الوسط

عندما تبرد نزينوها بالكراميل وخطوط الشكلاط



---------------------------------------------------
حلوى بكاوكاو والشكلاط بدون فرن

كاوكاو محمر ومطحون نضيف له قليل من القرفة ومركز الزهر

نجمعه بالعسل ، نحربلوه

ناخدوا ورق الزبدة نقطعوه ندوبوا الشكلاط ، نكبوه قليلا فوق

الورق نضع السيكار الكاوكاو

كاوكاو ونجمعوا عليه الورق ندخلوه الثلاجة ، عندما يبرد نقطعوه







---------------------------------------------------

حلــى آلمــربـــى

* المقادير *

بالنسبة للعجينة البيضاء
1/4 زبدة
كاس سكر ناعم
2 بيضات
الدقيق حسب الخليط

بالنسبة للعجينة البنية

1/4 زبدة
كاس سكر ناعك
كاس زيت
3بيضات
بكنغ بودر
70 غ كاكاو
الدقيق حسب الخليط ( لازم تكون العجينة مرخوفة )

* الطريقة *

نجمعوا مقادير العجينة البيضاء ، نطلقوها بالمدلك ونقطعوها دوائر وندخلوها الفرن حتى تطهى

نخلطو المقادير العجينة البنية ، نتركها مرخوفة ونخرجوها بالبوق على شكل دائري بنفس قياس الدوائر البيضاء ، وندخلوها الفرن تطيب

عندما تبرد الحلوى نلصقوهم بمربى الفريز ونرشوهم بالسكر ناعم

الشكل النهائي



---------------------------------------------------
حلوى التمر

* المقادير *

للعجين :

1/4 زبدة
3ملاعق كبار سكر ناعم
راس ملعقة بكنغ بودر
2ملاعق كبار زيت
بيضة
نصف كاس ماء زهر
الدقيق حسب الخليط

للحشو :

التمر معجون
قرفة
كوزة
قرنفل مدقوق
قليل الزيت
قليل ماء زهر

نخلطهم جيدا وكنحربلوهم على شكل قضيب

نسرح العجين بالدلاك ، نضع وسطها التمر ونحربلوها على شكل قضيب ونزينها على الشكل الي فالصورة

ونقطعوها



تدخل الفرن بعد الطهي نرشوها بالسكر ناعم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلويات اقتصادية (منقول)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
I M A D R I :: مـنـتـدى الطبخ المغربي-
انتقل الى: