I M A D R I
’,، أهلاً .. وسهلاً .. ,’،
«--<<..• أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز(-•♥️♥️•-)

I M A D R I

مرحبا بكم في عالم امدري
 
الوظيفةزواجclavier arabeالرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حليوة باللوز للمناسبات رائعة منظر و مداق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mahbouba



عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 01/01/2013
العمر : 27

مُساهمةموضوع: حليوة باللوز للمناسبات رائعة منظر و مداق   الإثنين يناير 21, 2013 11:33 am

بسم الله الرحمـن الرحيـم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


أختي الحبيبة

هادي حلوة ساهلة و كتجي زوينة في المنظر و المداق.ممكن تحضريها في المناسبات أو تبرعي بيها على راسك و عائلتك.

الصورة كانت عندي قديمة و كنت كننتظر حتى نحضرها مرة تانية باش نصور المراحل كلها ديال التحضير,لكن مازال ما كتاب و قلت نحطها و اللي عندها شي سؤال ما تتردد راني دائما رهن الاشارة للإجابة على أي استفسار.



المقادير:

1 كيلو لوز مقشر و مطحون مع
500غ سكر سنيدة
الماء الزهر
شوية المسكة الحرة
قشرة برتقالة محكوكة
2 أصفر البيض
2 معالق كبار الزبدة لينة
قبيصة الملح
150غ الفواكه معسلة حمراء و خضراء مقطعة
50غ قشرة البرتقال معسلة و مقطعة



للتزيين:
500غ لوز مقشر و محمر و مهرمش


الطريقة :

نطحن اللوز مع السكر حتى نحصل على العقدة بحال ديال كعب غزال.نخلط معاه كل العناصر اللي دكرت.نخلي العقدة تشرب ليلة كاملة في الثلاجة.

نعمل منها حرابل رقاق ندوزهم في اللوز المحمر و المهرمش.نحطهم في بلاطو مغطي بالبلاستيك الغدائي .و ندخلهم للكونجلاتور حتى يقصاحو .نخرجهوم و نقطعهم لقطع متساوية و بشكل مائل.

نحطهم في لاطة مغطية بالسولفيريزي و ندخلهم لفرن ساخن لمدة 10 دقائق على الأكثر باش ما تقصاح.
ملي نخرج الحلوى من الفرن ندهنها بالعسل أو الناباج و نديرها في الكويغطات ديال الحلوة.


و بالصحة و الراحة
نتمنى تعجبكم و تجربوها
اللهم أدمها نعمة و بارك لنا فيها و احفظها من الزوال

باقة ورد لكل من ستشرفني بزيارة موضوعي
أحبكن في الله


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حليوة باللوز للمناسبات رائعة منظر و مداق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
I M A D R I :: مـنـتـدى الطبخ المغربي-
انتقل الى: